Habiendo superado las expectativas de venta del primer día de lanzamiento, se decidió ampliar la oferta para mañana viernes, para el camión que se ubicará en la Estación de Ferrocarril. El objetivo de la iniciativa es promocionar el consumo de la carne de cerdo en la provincia.

Debido a la gran demanda del primer día, se decidió ampliar la oferta en cantidades y llenar el camión que estará mañana viernes a las 10, en la Estación Ferrocarril.

El grupo coordinador de esta iniciativa que cuenta con el respaldo del Gobierno provincial y la participación de un grupo de productores entrerrianos, evaluará la posibilidad de extender durante dos semanas más la continuidad de este programa en la capital provincial.

“Hubo una excelente respuesta de la gente y realmente superó ampliamente nuestras expectativas, teniendo en cuenta que es una primera experiencia. El próximo paso a seguir es continuar la venta si podemos durante dos semanas más acá en Paraná, con la posibilidad de anexar dos barrios más, pero aún no está definido” señaló el coordinador del programa, Sebastián Bouzada.

Consultado por las repercusiones de este programa Bouzada indicó “esta primera prueba piloto nos permitió tener un panorama de la aceptación o no de los consumidores en cuanto a la carne de cerdo. Nos llamaron dos frigoríficos de la costa del Uruguay interesados en replicar esta experiencia en su zona”.

Próximos lugares y horarios de venta

Viernes 26, a las 10, en la Estación de Ferrocarril
Miércoles 31, a las 10, en el Parque Berduc
Domingo 4 de agosto, a las 16, en Puerto Nuevo
Miércoles 7, a las 10, en la Estación de Ferrocarril
Viernes 9, a las 10, en la Plaza 1º de Mayo.

Estadísticas del consumo de carme de cerdo

La carne porcina es la de mayor consumo a nivel mundial con un promedio anual de 15 kg per cápita. En la Argentina la faena creció durante los primeros tres meses de este año un 25 por ciento respecto al mismo período del 2012. Entre Ríos ocupa el cuarto lugar en producción porcina a nivel nacional, cuenta con 14 establecimientos de faena y 39 plantas de chacinados. El acompañamiento del Gobierno provincial continúa siendo clave para fomentar el desarrollo de esta actividad que año tras año viene en aumento.

%d